Натяжные потолки: какие выбрать?

26.06.2018

Благодаря большому разнообразию отделочных материалов можно воплотить в реальность разные дизайнерские задумки. Даже небольшая комната превратится в роскошный зал при помощи натяжных потолков. Материал позволит визуально увеличить или скрыть высоту помещения за короткие сроки без крупных вложений усилий и средств. Сегодня натяжные потолки железнодорожный представляют собой комбинацию из каркаса и полотна из синтетической ткани или поливинилхлорида.

Виды и особенности используемого материала

Пленка из ПВХ является наиболее доступной по стоимости. Она очень тонкая, но способна выдержать большую массу, если вдруг случится протечка у соседей сверху. В то же время полотно легко повредить при помощи острых предметов, поэтому ПВХ пленка не подходит для монтажа в детских комнатах.

Полотно не боится повышенной влажности, поэтому оно станет оптимальным вариантом для ванной, прихожей, кухни. Пленка из ПВХ на холоде трескается, поэтому ее не монтируют на балконах и помещениях с перепадами температур. Поверхность легко отмыть от загрязнений при помощи мягкой ткани и мыльного раствора.

Натяжной потолок из ткани имеет более высокую стоимость. Для монтажа не нужна тепловая пушка. Материал может вписаться в любой интерьер благодаря разнообразию текстуры. Матовая поверхность создает уютную атмосферу в помещении. Ткань дышит, поэтому вода не скапливается под материалом. В то же время материал легко собирает пыль.

Ткань легко впитывает запахи, поэтому не подходит для монтажа на кухне. Материал не подвержен влиянию низких температур, благодаря чему является оптимальным вариантом для неотапливаемых помещений. Пропитки защищают полотно от загрязнений, но это не отменяет периодическую чистку поверхности.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: