Конструкция вакуумного сушильного шкафа

02.12.2018

В последнее время вакуумный сушильный шкаф пользуется спросом. Он широко востребован. Такое оборудование необходимо для того, чтобы щадящим образом обработать различные материалы. Оно способно без проблем организовать нужную температуру и режим для быстро окисляемых и особо чувствительных изделий. Стоит отметить, что такой сушильный шкаф удобно использовать. Указанные оборудование эксплуатирует на многих предприятиях. Его применяют в самых различных отраслях.

Описываемую технику используют для:

  • Проведения тестов и испытаний с самыми различными образцами и химическими элементами.
  • Сплавления и литья материалов.
  • Нанесения различных веществ на поверхность.
  • Дегазации примесей.

Конструкция

Сушильные шкафы состоят из:

  • Рабочей камеры. Она изготавливается из нержавейки или других прочных материалов, которые устойчивы к коррозии и воздействию реагентов. В корпус камеры внедрено огнезащитное уплотнение. В камере предусмотрен патрубок. Он нужен для того, чтобы отводить газы. Также в камере в обязательном порядке устанавливаются датчики.
  • Нанос. Он нужен для создания вакуума.
  • Микропроцессорное управление. Оно необходимо для того, чтобы контролировать процессы сушки.

Такая конструкция описываемого оборудования является общей для всей существующих в настоящее время моделей. Стоит указать, что каждый производитель пытается внедрить свои технологии, инновации. Тем не менее сушильные шкафы востребованы практически везде. Они используются как в лабораториях и на промышленных предприятиях, а также в оптике и парфюмерии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: