Анестезия в косметологии

26.09.2018

В повседневной работе с капризными пациентами, невольно задаешь себе вопрос: «Достигли бы мы такого уровня комфортной медицины, если бы однажды эра анестезии не пришла на смену поистине «варварской» эпохе в истории, когда перед людьми стояла дилема: терпеть боль или обратиться к лекарю за помощью и терпеть чудовищную боль?!» Весь парадокс этой фразы был в одночасье разрушен в 1846 году американским доктором Грином Мортоном, впервые применившем системное обезболивание в своей операции.В наше время любая клиника готова предложить Вам самые современные методы анестезии, качественно отличающиеся от примененных доктором Мортоном эфиром по силе действия, побочным эффектам, методам применения и способам воздействия на организм.

Анестезия по праву занимает одно из ведущих мест в косметологии. Комфорт врача при выполнении инъекционных процедур напрямую продиктован комфортом пациента, что определенно отражается на процессе и результатах эстетической коррекции.

Итак, рассмотрим основные аспекты конструктивного обезболивания пациентов при выполнении косметологических коррекций.

Анестезия в косметологии – это всегда местные анестетики крема. Механизм действия местных анестетиков заключается в прерывании передачи электрического импульса по нервным волокнам путем блокады натриевых каналов в мембране нервных клеток.

Местная анестезия может быть:

Аппликационная
Инъекционная (инфильтрационная, проводниковая, спинальная, эпидуральная, комбинированная)
Выбор зависит от следующих факторов:
индивидуальная переносимость пациента — учитывается опыт обезболивания у пациента;
аллергологический анамнез;
индивидуальная чувствительность к препаратам;
наличие сопутствующих соматических заболеваний;
приём некоторых лекарственных средств.
безопасность и эффективность препарата — безопасность местного анестетика характеризуется наличием общих и местных реакций на введение анестетиков. При этом следует учитывать их концентрацию и способ введения. Под эффективностью понимают скорость наступления анестезии, её выраженность и длительность.объём коррекции — предусматривает количество применяемого анестетика, увеличение которого может увеличить риск развития осложнений.
Инфильтрационная, проводниковая и аппликационная анестезия проводится врачом самостоятельно в условиях процедурного кабинета. Другие виды местной анестезии требуют обязательного участия анестезиолога.

Рассмотрим особенности каждого из этих видов местной анестезии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: