Как выбрать кольцо с бриллиантом

16.05.2018


Когда Вы принимаете решение о металле (желтое золото, белое золото, платина) из которого планируете сделать кольцо с бриллиантом , нужно определиться, какой цвет в данном случае будет оптимален. Выбор цвета чаще всего зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, цвета уже имеющихся ювелирных украшений, тенденций моды и т. д.

Если кольцо нужно в желтом цвете, то тогда нужно выбрать пробу металла. Так золото 585-й пробы стоит меньше, чем золото 750-й. К тому же, оно еще и тверже. Но желтый цвет у него не такой яркий как у 750-й.

Если Вы хотите металл белого цвета, то тогда выбирать будет сложнее. Хотя эти металлы похожи друг на друга, они все же разные. Платина стоит дороже. Белое золото очень твердое и мало царапается, но оно имеет коричневатый или желтоватый оттенок, который устраняется нанесением родия. Со временем покрытие сходит, но его можно восстановить без труда, придав, тем самым, изделию совершенно новый вид.

Родий наиболее яркий и блестящий металл платиновой группы. Родий тверже и белее, чем платина, и не изнашивается так быстро, как золотое покрытие. Благодаря этому его очень часто используют для покрытия золотых и платиновых украшений.

Белое золото по сравнению с желтым золотом или платиной более хрупкое.

Какой металл лучше всего подобрать для оправы кольца
Платина несколько мягче и более податлива, чем белое золото, поэтому она является идеальным материалом для изготовления сложных оправ. Платина более прочный материал, чем золото, из-за чего меньше изнашивается и стирается, оправы из нее более долговечны и надежны.

При выборе закрепки необходимо учитывать где и когда вы собираетесь носить это кольцо. Тем, кто ведет активный образ жизни не подойдут классические закрепки с четырьмя или шестью крапанами, так как кольцо будет постоянно за что-нибудь цепляться. В таких случаях подойдет ободковая закрепка.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: